Como acessar seu VPS através do painel

Neste tutorial, iremos ensinar como se utiiza o acesso remoto por navegador, disponível nossa área do cliente:

Esse é o método mais simples e rápido de se conectar ao servidor, já que dispensa qualquer configuração prévia, além de poder ser utilizado em qualquer computador com acesso à internet.

Para utilizar o webVNC basta logar na painel de controle, escolher o servidor que deseja acessar e então clicar em "VNC".

Na janela que se abrirá, você deverá escolher o método de VNC que deseja utilizar. Para usuários com qualquer navegador moderno, recomenda-se o método "HTML 5 VNC Client". Para usuários do firefox com o java instalado e ativado, também é possível utilizar o cliente JAVA, porém o cliente HTML 5 ainda é o recomendado.

Após clicar no botão correto, o VNC irá abrir com a tela do servidor em outra aba, e você já poderá utiliza-lo normalmente.

Utilizando um cliente VNC

Você também poderá utilizar seu próprio cliente de VNC para acessar seu servidor. Isso poderá ser bastante útil para acessar utilizando computadores com Linux, celulares Android e iOS e tablets.

Clientes de VNC recomendados:
Windows: https://goo.gl/CkIcRZ (TightVNC)
Android: https://goo.gl/cFe7UM (RealVNC)
iOS: https://goo.gl/WV5o71 (RealVNC)
Linux: https://goo.gl/bTN68r (Vários)

Na janela que abrir você poderá digitar a nova senha. Ela deverá conter apenas letras e números, e no máximo 10 caracteres:

Após clicar em "Mudar a senha do VNC", você deverá reiniciar o VPS utilizando o botão azul do painel para a senha ser aplicada. Para o último passo, será necessário verificar os dados do VNC. Para isso, basta clicar em "VNC" e guardar os seguintes dados:
"IP do VNC" e "Porta do VNC".

Por ultimo, basta inserir os dados em seu cliente de VNC. No tightVNC, no Windows, basta inserir nos campos corretos e então clicar em "Connect". Esse processo será similar no Linux, Android e iOS: